索 引 号:000946816/2019-01447 主题分类:综合政务
发布机构:驿马图乡 发文日期:2019年03月12日
名    称:驿马图乡召开2018年度民主生活会
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡召开2018年度民主生活会
 

 

    36日,我召开2018年度民主生活会。会议严格遵照中共崇礼区纪律检查委员会、中共崇礼区委组织部《关于认真开好2018年度乡镇和区直机关党员领导干部民主生活会的通知》(组字[2019]1号)文件要求,做了集中学习、专题辅导、班子研讨、谈心谈话、征求意见等会前大量前期工作,在环节不减、程序不少的前提下,着重突出此次民主生活会要求质量的“高”,对照检查标准的“深”,个人撰写材料内容的“实”和“真”。
会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风等4个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。
会议书面汇报了党委、政府班子2017年度民主生活会整改方案落实情况。党委书记薛山军代表党政班子作对照检查,深入查摆党委班子在思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施。班子成员逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。大家一致感到,这次民主生活会主题鲜明、意义重大,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更深刻的认识,进一步增强了加强党性锻炼、提高能力水平、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,一定认真抓好问题整改,担当作为、攻坚克难,努力把群众的事情办好。
    最后,党委书记薛山军就此次民主生活会作了总结发言。薛山军指出:各班子成员要以此次民主生活会为契机,深刻领会区委二届三次全会精神,以更高的质量和更高的标准,圆满完成相关工作,以全新的姿态开启驿马图乡2019年工作新局面。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,把学到的新思想新理论发力于脱贫巩固提升乡村面貌改造提升空心村整治特色产业发展,信访维稳和其他各项重点工作上,坚决贯彻落实中央、省、重要决策部署。二要从严从实抓好问题整改,结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改清单,一项一项抓,直到抓出效果为止。三要对党绝对忠诚。不断增强“四个意识”,把忠诚体现到岗位上、落实到行动上,全面履行从严治党政治责任。四要坚持真抓实干。牢记新时代赋予党员领导干部新职责和新使命,带头弘扬务实作风抓实抓好各自工作。
打印本页    关闭窗口