索 引 号:000946816/2019-01448 主题分类:综合政务
发布机构:驿马图乡 发文日期:2019年03月21日
名    称:驿马图乡举办大棚蔬菜种植培训班
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡举办大棚蔬菜种植培训班
 

 

320日,崇礼区农业农村局在驿马图乡举办大棚蔬菜种植技术培训班来自张家口市农业农村局土肥站站长苏武成为该的大棚菜种植户深入浅出地讲解了大棚彩椒的种植要领及病虫害防治技术
此次培训班参加培训人员多为驿马图、寒清坝、圪咀子大水泉等村的农业种植科技示范户、农业种植大户以及想大力发展农业的村民,人数达到160人。
培训课上,“预防蔓枯病,要加强苗期管理,尽量不要大水灌溉……”市农业农村局土肥站站长苏武成详细讲解了彩椒的栽培、病虫害防治、反季节蔬菜的种植技术等方面的知识,对菜农提出的种植过程中出现的问题提供科学有效的解决方法,在将近3个小时的培训时间里,台上专家讲得投入明白,台下种植户听得认真、记得仔细。同时,还发放了相关宣传资料和学习书籍为推进农业高质量发展改变群众种植大棚菜靠“土经验”的观念夯实了人才技术基础。
打印本页    关闭窗口